Среда, 21.08.2019, 17:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 28 » Mazda применит в электрокарах водородный двигатель Ванкеля
11:40
Mazda применит в электрокарах водородный двигатель Ванкеля

Компания Mazda намрена использовать для увеличения хода электрокаров двигатель Ванкеля, работающий на водороде. Причем, скорее всего, этот двигатель не будет использоваться для подзарядки аккумуляторов электрокара.

В разрабатываемой пилотной модели электрокара с водородным двигателем будут использованы основные преимущества роторно-поршневых двигателей Ванкеля - их мощность, компактность и безопасность эксплуатации.

Инженеры компании Mazda видят большое будущее у роторно-поршневых двигателей Ванкеля. Они в значительной мере усовершенствовали его, уменьшили токсичность выхлопа, вдвое по сравнению с предшественниками улучшили показатели экономичности. Так, двухкамерный двигатель «Renesis» объёмом всего 1,3 дм3 выдаёт мощность в 250 л.с. и занимает вдвое меньше места под капотом, чем традиционные двигатели внутреннего сгорания. Благодаря своим конструктивным особенностям, двигатели Ванкеля менее чувствительны к детонации, поэтому в качестве топлива могут использовать как бензин, так и водород.

Просмотров: 257 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: