Среда, 21.08.2019, 17:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 28 » Основные компоненты модели ИС
11:08
Основные компоненты модели ИС
ECO Framework содержит набор компонентов .NET, необходимых для организации процесса проектирования диаграммы классов  с последующим преобразованием ее в традиционную модель данных в виде таблиц базы данных. Эти компоненты объединены в группы, здесь есть  компоненты этапа разработки (например, Borland Together UML — генератор кода, дающий двустороннюю синхронизацию UML-модели и кода), также компоненты для связи элементов модели и визуальных элементов .NET-приложения и т.д. ECO широко используют технологии Bold и Together, которые удовлетворяют использование UML для начального дизайна, исполнения, дальнейшего развития и сопровождения информационной системы.

Создание хранилища. При создании хранилища выбирается место хранения  данных, т.е. база данных. Это возможно на основе одного из трех компонентов: PersistenceMapperXml, PersistenceMapperBdp, PersistenceMapperSqlServer. Необходимо настроить соответствующие свойства компонентов. Надо также указать для Eco Space источник данных и произвести структуру базы данных. Проектировщик может воздействовать на структуру базы данных, изменяя атрибуты модели.
Бизнес-правила и пользовательский интерфейс. В модели, построенной в виде диаграммы классов, часто невозможно задать все бизнес-правила. Для их реализации можно использовать непосредственно Delphi. Хотя для описания бизнес-логики можно использовать как UML (здесь описание ведется с помощью конструкций OCL), так и компоненты .NET. Так при воспроизводстве данных в сетке DataGrid применяется и то и другое. OCL-выражение, дает возможность выбора всех экземпляров класса (настраивается с помощью ExpressionHandle) и учитывается классом DataGrid. Надо отметить, что проектирование пользовательского интерфейса почти не отличается от традиционного в Delphi.
Построение диаграммы классов, соответствующей основной бизнес-модели, осуществляется в окне редактора UML, для этого надо выбрать Model View в главном меню BDS. В модели приложения отображаются не только диаграммы бизнес-сущностей, но и все классы, определенные в приложении: это классы форм и т.д.  Классы модели отображаются внутри пакетов при просмотре модели в Model View,  в Package_1. 
На модели необходимо определить атрибуты сущностей и связи между ними.
Titan poker
Просмотров: 380 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: